Звонок бесплатный
8 (800) 100-73-26
Москва
(495) 988-74-21
Санкт-Петербург
(812) 608-92-51
Что влияет на цену продвижения?
Стоимость работ начинается от 10 000р. для региональной рекламы...
Методы продвижения сайта в Яндексе в 2015-2016
В системе ранжирования Яндекса учитывается около 1000 факторов...
Как подобрать ключевые слова?
Правильно выбранные поисковые запросы принесут вам много...
Заказать услуги
Сообщение
Введите код, изображенный на картинке*
Неправильно введены символы, изображенные на картинке
Показать другую картинку
Новости
01.07.2016
1 июля 2016 года компания VIPSEO отмечает свой десятилетний юбилей!
05.12.2015
Попали под фильтр Минусинска? Мы готовы предложить решение.
01.07.2015
1 июля 2015 года компании VIPSEO исполнилось 9 лет!
   
 

Влияние ссылочного ранжирования

При составлении списка выдачи поисковые системы ранжируют сайты по убыванию их релевантности. Оценка релевантности – процесс сложный, и зависит как от внутренних факторов (плотности ключевых слов в контенте сайта, правильного расположения ключевых слов в мета-тэгах и т.д.), так и от внешних - количества и качества внешних ссылок. Вот почему ссылочному ранжированию следует уделять особенное внимание.

Работа будет тем эффективнее, чем большее количество внешних ссылок на него имеется в сети. Естественно, может возникнуть соблазн разместить свои ссылки везде, где только можно (форумы, блоги, доски объявлений), с тем, чтобы быстро нарастить их количество. Раньше специалисты так и поступали. Но поисковые системы совершенствуются, и сейчас за подобное быстрое наращивание ссылочной массы последуют немедленные санкции. Главное правило ссылочного ранжирования – наращивать объем ссылок постепенно. С помощью каких приемов это можно сделать?

  1. Зарегистрировать сайт в «белых» каталогах ссылок. Они бывают бесплатными и платными. При регистрации в нескольких каталогах сразу давайте ссылкам разные анкоры (текст ссылки), так как размещение ссылок с одинаковым текстом может не дать нужного эффекта.

  2. Написать статьи по тематике сайта и разместить ссылки на свой сайт в тексте этих статей. Статьи можно разместить на других ресурсах за определенную плату или распространить среди знакомых вебмастеров. Важно только, чтобы авторитет сайта, на котором будет помещена статья, был как можно выше (авторитетность определяется по ТИЦ в Яндексе и по PR в Гугл).

  3. Произвести тематический обмен (по принципу «ты – мне, я – тебе»), поскольку ссылки с близких по тематике ресурсов ценятся поисковиками выше всего. Этим способом не стоит злоупотреблять – при длительном обмене поисковая система вычисляет ведущие обмен сайты и перестает учитывать внешние ссылки при их ранжировании, что плачевно отражается на продвижении сайтов.

  4. Купить ссылки на бирже ссылок. Это действенный способ, но значительно повышает цену. Следует учитывать также, что ссылки на главную страницу с ресурса, имеющего высокий PR (именно такие ссылки больше всего влияют на результат) стоят дороже всего.

  5. Самый, на наш взгляд, эффективный способ – заинтересовать посетителей вашего сайта: написать для них интересные, захватывающие материалы, структурировать страницы согласно принципам юзабилити, сделать форум и постоянно отвечать на животрепещущие вопросы и т.д. Тогда пользователи возьмут работу на себя – будут давать ссылки на ваш ресурс знакомым, перепечатывать ваши статьи у себя со ссылками и т.д. Это самый естественный способ увеличения количества ссылок, долгий, но не требующий вложения финансовых средств.

Как видите, работа по наращиванию ссылочной массы является весьма кропотливой, требует времени, а иногда и денег, но зато окупается высокими позициями сайта в списке выдачи поисковиков.


Автор:

Все права на статью принадлежат компании VIPSEO

Узнать о продвижении Вашего сайта!

Достаточно позвонить нашим специалистам или заполнить форму заказа.

(495) 988-74-21 Москва
(812) 608-92-51 Санкт-Петербург

Компания VIPSEO – Продвигаем грамотно, выгодно, надежно!

 
     

Клиенты


Мировой лидер по прокату автомобилей.

Лекарственный препарат.

Фармацевтический гигант.




Отзывы

Компания ЦЕНТР – официальный дилер KIA

Компания ЦЕНТР – официальный дилер KIA
Уральская Вертолетная Компания

Уральская Вертолетная Компания
Аким - официальный дилер Дэу

Аким - официальный дилер Дэу
© 2006 – 2016, ООО «ВИП-СЕО»
Время работы: ПН-ПТ 10.00-19.00
+7 (495) 988-74-21
+7 (812) 608-92-51
+7 (831) 125-93-72
info@vipseo.ru
648164921