Звонок бесплатный
8 (800) 100-73-26
Москва
(495) 988-74-21
Санкт-Петербург
(812) 608-92-51
Что влияет на цену продвижения?
Стоимость работ начинается от 10 000р. для региональной рекламы...
Методы продвижения сайта в Яндексе в 2015-2016
В системе ранжирования Яндекса учитывается около 1000 факторов...
Как подобрать ключевые слова?
Правильно выбранные поисковые запросы принесут вам много...
Заказать услуги
Сообщение
Введите код, изображенный на картинке*
Неправильно введены символы, изображенные на картинке
Показать другую картинку
Новости
01.07.2016
1 июля 2016 года компания VIPSEO отмечает свой десятилетний юбилей!
05.12.2015
Попали под фильтр Минусинска? Мы готовы предложить решение.
01.07.2015
1 июля 2015 года компании VIPSEO исполнилось 9 лет!
   
 

Влияние организационной структуры

Даже если на первый взгляд кажется, что для оптимизации было сделано все возможное и невозможное, рост трафика может не обеспечивать роста продаж – и причиной этого зачастую является неудобная организационная структура сайта. Целевые посетители, заходя на ресурс, начинают плутать «в трех соснах» и покидают его, так ничего и не купив. Вот почему создание удачной структуры ресурса перед началом  работ дает гарантии того, что посетители найдут ответы на интересующие их вопросы. Чем больше вы заботитесь об удобстве пользователей – тем больше вероятность, что они вернутся к вам вновь.

Влияние структуры сайта на экономический эффект

Конечно, организационную структуру сайта можно создать чисто интуитивно. Однако, если при этом не будут учтены мнения пользователей и заказчиков – эта ошибка может обойтись очень дорого. Например, если ваша компания занимается продажей электрических фонариков, то в качестве подразделов на сайте лучше всего применять характеристики товаров (например, размер фонарика). На деле же сплошь и рядом в качестве подразделов выступают названия фирм-производителей (к примеру, Xeon, Elecom). Хотя эти названия постоянно на слуху у сотрудников вашей компании, они ничего не говорят потенциальному покупателю, и он вынужден тратить время на просмотр всех категорий, прежде чем определиться с покупкой. Эффективно ли вкладывать средства, если заходящие на него целевые посетители думают примерно так: «Я не могу здесь ничего понять. Надо вернуться в Google (Yandex) и поискать что-нибудь еще»? Сколько бы усилий вы ни вкладывали, пользователь предпочтет другой ресурс, находящийся ниже в списке выдачи, но более удобный в использовании.

Факторы, влияющие на удобство сайта

Как же организовать структуру сайта, чтобы пользователи в панике не спешили покинуть его? Поскольку желания людей при работе на разных сайтах различны, дать конкретные рекомендации для каждого ресурса невозможно. Однако обратить внимание, прежде всего, нужно на следующие факторы:

  1. единообразие элементов навигации на разных страницах одного сайта;
  2. простой интерфейс, отсутствие сложных графических элементов;
  3. отсутствие дублирующих ссылок. Имеющиеся же ссылки должны содержать четкое описание страницы, на которую они ведут, а не просто слова «узнать больше»;
  4. короткий список меню. Если пунктов в меню должно быть много – сделайте его двухуровневым. Но больше чем два уровня с точки зрения юзабалити – перебор.

Это лишь вершина айсберга. Теме создания удобной структуры сайта можно посвятить отдельную книгу – мы лишь подчеркиваем ее важность. Конкретные рекомендации можно получить, обратившись к специалистам по SEO. Есть один совет, универсальный для всех ресурсов – дайте возможность пользователям высказывать свое мнение о структуре сайта в комментариях – это очень полезно сделать еще до начала работы. И, если пользователи не комментируют структуру сайта – это лучший комплимент его разработчику!


Автор:

Все права на статью принадлежат компании VIPSEO

Узнать о продвижении Вашего сайта!

Достаточно позвонить нашим специалистам или заполнить форму заказа.

(495) 988-74-21 Москва
(812) 608-92-51 Санкт-Петербург

Компания VIPSEO – Продвигаем грамотно, выгодно, надежно!

 
     

Клиенты


Мировой лидер по прокату автомобилей.

Лекарственный препарат.

Фармацевтический гигант.




Отзывы

Компания ЦЕНТР – официальный дилер KIA

Компания ЦЕНТР – официальный дилер KIA
Уральская Вертолетная Компания

Уральская Вертолетная Компания
Аким - официальный дилер Дэу

Аким - официальный дилер Дэу
© 2006 – 2016, ООО «ВИП-СЕО»
Время работы: ПН-ПТ 10.00-19.00
+7 (495) 988-74-21
+7 (812) 608-92-51
+7 (831) 125-93-72
info@vipseo.ru
648164921