Звонок бесплатный
8 (800) 100-73-26
Москва
(495) 988-74-21
Санкт-Петербург
(812) 608-92-51
Что влияет на цену продвижения?
Стоимость работ начинается от 10 000р. для региональной рекламы...
Методы продвижения сайта в Яндексе в 2015-2016
В системе ранжирования Яндекса учитывается около 1000 факторов...
Как подобрать ключевые слова?
Правильно выбранные поисковые запросы принесут вам много...
Заказать услуги
Сообщение
Введите код, изображенный на картинке*
Неправильно введены символы, изображенные на картинке
Показать другую картинку
Новости
01.07.2016
1 июля 2016 года компания VIPSEO отмечает свой десятилетний юбилей!
05.12.2015
Попали под фильтр Минусинска? Мы готовы предложить решение.
01.07.2015
1 июля 2015 года компании VIPSEO исполнилось 9 лет!
   
 

Диагностика вашего сайта: текстовая копия страницы

Болезни у сайта могут быть разными. Начиная от «лёгких», когда сайт посещается, но почему-то мало. И заканчивая «тяжёлыми», когда поисковик не хочет индексировать страницы сайта. В любом случае результат значительно тормозится. Есть несколько пунктов, которые обязательно нужно рассмотреть, чтобы понять, почему вы теряете посетителей, а вместе с ними и прибыль. Первое, что вы можете сделать, - проверить индексацию страниц вашего сайта посредством просмотра копий страниц, которые сохранены в кэше поисковика, с помощью Google или Yandex.

Смотрим на сайт изнутри

Текстовый кэш – это рентгеновский снимок вашей страницы. С помощью нижеследующего URL вы можете просмотреть текстовую копию любой части вашего сайта (example.com заменяем на адрес своего сайта):

http://www.google.com/search?q=cache:http://www.example.com/&hl=en&lr=&strip =1

Посредством текстового кэша вы можете найти проблемные места. После такой проверки вы можете обнаружить следующие неполадки:

  1. Нет контента или его части. Вы видите либо пустую страницу, либо просьбу о загрузке некого приложения для того, чтобы данную страницу просмотреть;
  2. Нет ссылок, которые должны быть на сайте;
  3. Отображается список слов, которые должны служить в качестве ссылок в выпадающем меню;
  4. Отображается текст с чересчур большим числом ключевых слов, а на сайте вы подобного не замечали.

 

Проблема 1: нет части контента

Диагноз: Контент может исчезнуть в том случае, если Google или Yandex не могут проиндексировать страницу. Следовательно, приостанавливаетсявся работа. Если вы увидели абсолютно пустую страницу, возможно, она заполнена картинками или одним большим изображением, flash-баннером. Если же части текста нет, то, скорее всего, текст представляет собой часть изображения. Сейчас лучше всего весь текст писать на HTML до тех пор, пока роботы всех поисковиков не научились распознавать информацию другого типа. Например, Гугл уже официально заявил, что значительно продвинулся в технологии чтения флеш-сайтов, теперь он может распознавать текст на таких станицах, и учитывать его при индексации сайта.

Лекарство: Перепишите с помощью HTML весь «графический» текст, включая Flash. Но они лишь на время устраняют проблему, а не лечат полностью.

Проблема 2: нет навигационных ссылок

Диагноз: Возможно, вы используете навигацию, которой нужны JavaScript или Flash. С такой навигацией, как правило, поисковики «не дружат». Либо ваша навигация состоит из картинок, а в теге alt вы забыли добавить к ним текст.

Лекарство: Используйте CSS-меню. Перепишите навигацию, если она составлена на Flash или DHTML-коде. Если на это уйдёт много времени, разместите в теге noscript ваши ссылки – тогда роботы по ним перейдут.

Если ссылка сделана в виде картинки, в тег alt нужно добавить текст, который опишет страницу по ссылке. В данном случае индексация, а, следовательно, работа пойдут быстрее.

Проблема 3: список слов, не имеющих ссылок

Диагноз: Google или Yandex индексируют текст всплывающего меню не как ссылки, а как текст. Потому не могут найти URL страниц по этим ссылкам. Страницы не будут проиндексированы, если кроме всплывающего меню нет никакой возможности попасть на страницу.

Лекарство: Замените ваше меню на навигацию, к которой роботы относятся положительно, или добавьте навигацию, в которой на URL в выплывающем меню есть ссылки. Не думайте, что, разместив такие ссылки на карте сайта, вы решите проблему. Если карта – это единственное место таких ссылок, поисковики не оценят это серьёзно. 

Проблема 4: контент с огромным количеством ключевых слов

Диагноз: Кто-то взломал ваш сайт и пытался навредить ему, управляя ключевиками. Возможно, это сделано конкурентами, которые добавили на ваш сайт скрытый текст, а после сообщили Google или Yandex.

Лекарство: Отыскать мешающий текст и удалить.

Методов диагностики сайта много. И сохранённая текстовая копия – лишь один из тех, которые помогут грамотному и быстрому росту в поисковиках Гугл, Яндекс или Рамблер.


Автор:

Все права на статью принадлежат компании VIPSEO

Узнать о продвижении Вашего сайта!

Достаточно позвонить нашим специалистам или заполнить форму заказа.

(495) 988-74-21 Москва
(812) 608-92-51 Санкт-Петербург

Компания VIPSEO – Продвигаем грамотно, выгодно, надежно!

 
     

Клиенты


Мировой лидер по прокату автомобилей.

Лекарственный препарат.

Фармацевтический гигант.




Отзывы

Компания ЦЕНТР – официальный дилер KIA

Компания ЦЕНТР – официальный дилер KIA
Уральская Вертолетная Компания

Уральская Вертолетная Компания
Аким - официальный дилер Дэу

Аким - официальный дилер Дэу
© 2006 – 2016, ООО «ВИП-СЕО»
Время работы: ПН-ПТ 10.00-19.00
+7 (495) 988-74-21
+7 (812) 608-92-51
+7 (831) 125-93-72
info@vipseo.ru
648164921