Звонок бесплатный
8 (800) 100-73-26
Москва
(495) 988-74-21
Санкт-Петербург
(812) 608-92-51
Что влияет на цену продвижения?
Стоимость работ начинается от 10 000р. для региональной рекламы...
Методы продвижения сайта в Яндексе в 2015-2016
В системе ранжирования Яндекса учитывается около 1000 факторов...
Как подобрать ключевые слова?
Правильно выбранные поисковые запросы принесут вам много...
Заказать услуги
Сообщение
Введите код, изображенный на картинке*
Неправильно введены символы, изображенные на картинке
Показать другую картинку
Новости
01.07.2016
1 июля 2016 года компания VIPSEO отмечает свой десятилетний юбилей!
05.12.2015
Попали под фильтр Минусинска? Мы готовы предложить решение.
01.07.2015
1 июля 2015 года компании VIPSEO исполнилось 9 лет!
   
 

Вирусный маркетинг

Многие полагают, что успешные вирусные проекты – это обязательно мега-популярные видео-ролики, в которых содержится скрытая реклама услуг либо продуктов, которые предлагает та или иная компания. На самом деле, немногие знают, что свое начало вирусный маркетинг берет с сервиса Hotmail, который прикреплял к каждому письму, которое присылал своим пользователям, предложение о том, чтобы создать на Hotmail бесплатную почту. Помимо этого, большинство пользователей сети считают, что вирусный маркетинг успешен только если проект в нем быстро стал известен на весь Рунет. По этой причине многие компании отказываются заниматься вирусным маркетингом, считая, что такие гениальные идеи им не по зубам.

На самом деле, успех вирусного маркетинга выражается не в его известности, а в том, насколько положительно он повлиял на мнение потребителей о данном продукте или услуге и увеличил, благодаря этому, количество продаж. Поэтому огромное число увидевших конкретный проект вирусного маркетинга – это не столь важно, ведь нам нужно привлечь внимание именно потенциальных покупателей, которых среди из общего числа будет мало. Конечно, можно поспорить, что высокая узнаваемость бренда – это не так и плохо. Но, на самом деле, этот показатель среди абсолютно всей аудитории может и не помочь вам увеличить продажи и выполнить эффективную работу. Таким образом, мы подходим к цели вирусной рекламы.

Цель вирусного маркетинга

Можно заключить, что цель вирусной рекламы состоит в том, чтобы создать сюжет, который будет интересен и понятен только нужной вам целевой аудитории. Этого можно добиться посредством использования профессионального сленга.

Конечно, создать ролик, который будет посвящен узкоспециализированной тематике, весьма сложно, ведь для этого нужно быть хорошим специалистом в данной области и понять, как ваш ролик будет смотреться со стороны. В противном случае, увидевшие пользователи просто вам не поверят. Но если ролик получится удачным, и вы сможете подобрать нужные площадки для его размещения - приток представителей нужной целевой аудитории вам обеспечен. Конечно, сразу создать удачный вирусный ролик непросто, поэтому нужно обратиться за помощью к опытным специалистам.

Еще одна задача, которая стоит перед вами при создании вирусного ролика для раскрутки – найти свой вирусный подход. В качестве удачного примера приведем компанию Logitech, которая имеет достаточно качественную продукцию, а потому решила, что сервисные центры ей открывать незачем. Если же у их потребителя сломается мышь – нужно просто сообщить об этом, и ему вышлют взамен новую. А чтобы пользователь вместо одного устройства не получил дополнительно несколько новых, креаторы компании решили сделать так: при поломке высылать в компанию фото целой мыши на фоне серийного номера и отдельно – фото полностью разбитой мыши на фоне этого же серийного номера. Естественно, обсуждений и положительных отзывов на блогах по поводу данной идеи было масса.

Поэтому создания вирусной кампании бояться не стоит. При грамотном подходе и креативных идеях она способна принести вам множество новых клиентов, повысить лояльность к бренду и повысить эффективность.


Автор:

Все права на статью принадлежат компании VIPSEO

Узнать о продвижении Вашего сайта!

Достаточно позвонить нашим специалистам или заполнить форму заказа.

(495) 988-74-21 Москва
(812) 608-92-51 Санкт-Петербург

Компания VIPSEO – Продвигаем грамотно, выгодно, надежно!

 
     

Клиенты


Мировой лидер по прокату автомобилей.

Лекарственный препарат.

Фармацевтический гигант.




Отзывы

Компания ЦЕНТР – официальный дилер KIA

Компания ЦЕНТР – официальный дилер KIA
Уральская Вертолетная Компания

Уральская Вертолетная Компания
Аким - официальный дилер Дэу

Аким - официальный дилер Дэу
© 2006 – 2016, ООО «ВИП-СЕО»
Время работы: ПН-ПТ 10.00-19.00
+7 (495) 988-74-21
+7 (812) 608-92-51
+7 (831) 125-93-72
info@vipseo.ru
648164921